Recently updated on 4月 14th, 2023 at 03:33 pm

湯来で米づくり! 4月~10月、全10回で、一緒に稲作を体験してみましょう。

稲作の一年を、一緒に体験してみませんか?
小さな苗から、美しい稲穂が垂れる、収穫まで。
稲の成長を一緒に見守りましょう。
10回目の最終日には、収穫したお米をかまどで炊いて食べましょう。1組5kgの新米をお持ち帰りです!

9回まで毎回、湯来のお米の塩おむすびとお汁が昼食です。
全回、温泉入浴券も付きますよ^^

料金:全10回30,000円/組(昼食、温泉入浴券付、傷害保険込み)

時間:9:00-13:00

服装&持ち物:長袖、長ズボン、帽子、飲み物、入浴セット

◎年間スケジュール◎
➀4月23日(日)9:00~13:00 畔づくり
②4月30日(日)9:00~15:00 田植え
③5月7日(日)9:00~13:00 草取り
④5月14日(日)9:00~13:00 草取り
⑤5月21日(日)9:00~13:00 草取り
⑥5月28日(日)9:00~13:00 草取り
⑦6月18日(日)9:00~13:00 成長観察、草刈り
⑧9月17日(日)9:00~15:00 稲刈り、はで干し
⑨10月15日(日)9:00~15:00 脱穀、もみすり
⑩10月29日(日)9:00~13:00 かまどご飯

体験時間は9:00から13:00(15:00)を予定しておりますが、作業内容によっては終了時間が遅くなる場合がございます。時間に余裕を持ってご参加ください。

https://select-type.com/ev/?ev=JH9uipOtaOQ&eventPageID=&tl=