Recently updated on 2月 23rd, 2017 at 12:36 pm

最近脚光を浴びている、ジビエ。

近年注目を浴びているジビエ。

ジビエとは、フランス語で「狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉」のことです。
ここ湯来でも、食肉加工施設ができ、ジビエ(猪肉)を提供するお店も増えてきました。
でも、ジビエを自分で調理するって難しそう…。

でも湯来には昔から猪肉を牡丹の花に見立てた「ぼたん鍋」という料理があります。

今回は老舗旅館の料理長を講師に迎え、この「ぼたん鍋」を調理します。
あなたも、ちょっぴりジビエマスターになってみませんか?
一緒にぼたん鍋をつくってみましょう!

【日 程】 2017年2月19日(日) 9:30~12:30
【締 切】 3日前までに要予約
【講 師】 料理研究家 光井英司さん
【定 員】 15名まで(先着順)
【対 象】 どなたでも
【参加費】 3,000円(入浴料、昼食代含む)