12月26日㈯は年が明ける前に湯来産のそばの実でそばを打ち、おいしいお蕎麦をいただいて湯来の名湯を
堪能できるイベントに参加してはどうでしょうか?
今年一年、山あり谷ありあったことかと思いますが、湯来のそば打ち教室でちょっと早めの年越しそばを
一から作ることで、必ずしや最高の年越しを体験できるはず!
手刈り、天日干しの湯来産のそばの実を当日朝、石臼で挽いたそば粉を使用しますので、香り高いそばが出来ます。
5食打ちます。体験は1組2名迄。試食は5名迄(つゆ代200円/名)試食時には、山野草のそば粉天ぷらが付きます。
そばを作った後には、ラドンが豊富な名湯「湯来温泉」、または「湯の山温泉」で体を温めて、一緒に楽しく年越しに備えましょう!
ご料金は4500円で、持ち物がエプロン、三角巾、保冷バック(持ち帰りの方)、入浴セットのご準備をお願いします。
是非お越しくださいませ~^^
ご予約・詳細は本ホームページのその他イベントからご覧くださいませ!