湯来でそば作りを学んでみよう!そばの種まきから収穫まで全5回のコースです♪        

内 容: 蕎麦の栽培から収穫までを体験できる、全5回のコースです。
全回そば打ち体験と温泉入浴券がセットになっています。
講師には、横川のおそば料理「ふくべ三」の元店主坂井公子さんをお呼びいたします。

開催日:

①8月22日(水)     畝立てと種まき
②9月17日(月・祝)   草刈りと土寄せ
③11月3日(土・祝)   刈取り
④11月23日(金・祝)  脱穀
⑤12月24日(月・祝)  石臼手挽きとそばがき作り

時 間: 各10:30から13:30

場 所: 湯来交流体験センター 農業体験場

参加料: 各2,000円(昼食、温泉入浴券1枚込)

定 員: 各6名

対 象: どなたでも

締 切: 各開催日の3日前