湯来の冬と言えば、ジビエ!

ジビエお好み焼きなど、ジビエを活用した様々な料理が登場していますが、

その中でも、元祖なのが、牡丹鍋!

そんな牡丹鍋を、湯来オリジナルの味付けで料理体験します。

湯来のジビエ鍋の特徴として、臭みが全く気になるにならないほど食べやすいのがあります!

鶏鍋、牛鍋、豚鍋などはよく一般の家庭でもなじみの深いものですが、ジビエ鍋は

この三種の鍋とはまた少し違った出汁や風味があり、とてもおいしいんです!

牡丹鍋の作り方も覚え、お鍋を堪能しほっこりできる、そんな最高のイベントになっております^^

持ち物:エプロン、三角巾、入浴セット

講師:料理研究家 光井英司氏

参加費:5000円

興味のある方は是非ご参加くださいませ^^