日差しがかんかんに照りだす夏がはじまりますね!
暑い夏にはそばをずるずるっとすすって、夏バテを予防しちゃいましょう!
本イベントではただお蕎麦を食べるだけではなく、自分たちで粉から作ってそばを打ち、
湯がいて食べる!という食育体験が楽しめちゃいます!
しかも、お店で出せちゃうクオリティのお蕎麦が作れちゃうので、とっても大満足できます!
手刈り、天日干しの湯来産のそばの実を当日朝、石臼で挽いたそば粉を使用しますので、香り高いそばが出来ます。
5食打ちます。体験は1組2名迄。試食は5名迄(つゆ代200円/名)試食時には、山野草のそば粉天ぷらが付きます。
講師:そば処「ふくべ三」店主 坂井公子さん
□夏季日程
・7月17日 土曜日 10:30∼13:30
・7月31日 土曜日 10:30∼13:30
・8月7日 土曜日 10:30∼13:30
・9月25日 土曜日 10:30∼13:30
場所 湯来交流体験センター
定員 4名(変動の可能性あり)
料金 4500円/1人
温泉入浴券(1枚)付きです。
※温泉入浴券は湯来ロッジ又は湯の山温泉館をご利用いただけます。当日入浴される場合は入浴セットをご持参ください。入浴券の利用期限は一か月です。
※広島市内にお住まいで65歳以上の方には、高齢者いきいき活動ポイントが付きます。
ご予約・詳細は、湯来交流体験センターHP
又はお電話(0829-40-6016)より、お待ちしております。
また週二日で営業されているそば処ふくべ三にも是非お立ち寄りしてみてはいかがでしょうか?
そば屋 「ふくべ三」公式HP↓
https://fukube3.view-up.jp/