湯来でそば作りを学んでみよう!そばの種まきから収穫まで全5回のコースです♪ 

内 容: 蕎麦の栽培から収穫までを体験できる、全5回のコースです。
全回そば打ち体験と温泉入浴券がセットになっています。
講師には、横川のおそば料理「ふくべ三」の元店主坂井公子さんをお呼びいたします。
開催日:
①8月22日(水) 畝立てと種まき
②9月17日(月・祝) 草刈りと土寄せ
③11月3日(土・祝) 刈取り
④11月23日(金・祝) 脱穀
⑤12月24日(月・祝) 石臼手挽きとそばがき作り
時 間: 各10:30から13:30
場 所: 湯来交流体験センター 農業体験場
参加料: 各2,000円(昼食、温泉入浴券1枚込)
定 員: 各6名
対 象: どなたでも
締 切: 各開催日の3日前