12月26日㈯は年が明ける前に湯来産のそばの実でそばを打ち、おいしいお蕎麦をいただいて湯来の名湯を

堪能できるイベントに参加してはどうでしょうか?

今年一年、山あり谷ありあったことかと思いますが、湯来のそば打ち教室でちょっと早めの年越しそばを

一から作ることで、必ずしや最高の年越しを体験できるはず!

手刈り、天日干しの湯来産のそばの実を当日朝、石臼で挽いたそば粉を使用しますので、香り高いそばが出来ます。

5食打ちます。体験は1組2名迄。試食は5名迄(つゆ代200円/名)試食時には、山野草のそば粉天ぷらが付きます。

そばを作った後には、ラドンが豊富な名湯「湯来温泉」、または「湯の山温泉」で体を温めて、一緒に楽しく年越しに備えましょう!

ご料金は4500円で、持ち物がエプロン、三角巾、保冷バック(持ち帰りの方)、入浴セットのご準備をお願いします。

是非お越しくださいませ~^^

ご予約・詳細は本ホームページのその他イベントからご覧くださいませ!

Follow me!